Это не просто описание одной забавной истории, а, скорее предостережение всех хозяйкам, дабы и Вы не попали в подобную ситуации и не оставили свою семью без обеда. Это же так важно, накормить близких вкусной едой, вложив, конечно же, в её приготовление свою душу, силы, время и деньги.
Совсем
недавно родственники угостили нас
продуктами, собственноручно выращенными
на своём огороде. Пакетик картофеля,
немного яблок, огурцов и томатов, конечно
же, восхваляли высокие аграрные
способности людей, вырастивших их, и
массу вложенных сил.
Среди
перечисленных продуктов красовалась
небольшая оранжевая тыква. Мне сразу
вспомнился один журнал, в котором к
празднику Хэллоуин (кстати, с прошедшим праздником урожая Ламмас Всех, 1 августа был) такие же мелкие
тыквы начиняли мясом и запекали в
духовке. Выходило красиво и эффектно.
Начинять одну тыкву как-то не так. Да и
кашу с неё не сваришь, слишком уж мала.
В таких случаях я просто добавляла
немного тыквы в борщ. Получалось вкусно
и полезно.
Решено
было идти по этому же пути. Я сварила
бульон, вытянула мясо, положила картофель
и эту тыкву. Очистилась она легко, и
никаких подозрений не вызвала. Хотя
мякоть была светлая слишком. Когда пришло время
всыпать капусту и зажарку (лук, томат,
морковь, специи) я попробовала бульон. И, о ужас,
такого горького вещества я не пробовала
никогда, или, по крайней мере, так давно,
что и не помню уже. Конечно же, всё
пришлось вылить и хорошо отмыть
кастрюльку.
Всё
бы ничего, да мы сейчас, как и все люди
в Луганске, все продукты берём строго
по норме. На борщ - строго 1 морковь,
немного картофеля, пару луковиц, один
маленький окорок и половинку головку
капусты. Цены то несусветные. Они не
упали совершено, по сравнению с началом
июля. И даже выступление на национальному
каналу Плотницкого с заявлением "желудок
забудет, а зиму ещё жить" просто
меркнут при проявлении естественных
потребностей этого самого желудка.
Но,
не будем отступать от темы, борщ пришлось
переваривать, а в свободное время я
стала искать причину этой ситуации. Да
сами родственники и похвастали, что вот
какую красоту вырастили. Это оказывается
декоративная тыква, непригодная в пищу.
Они могут быть разных причудливых форм
и окраса. Вот у них есть ещё полосатые.
Плетутся они по заборам и верёвочкам,
прямо на лозе такие тыквы высыхают,
становятся лёгкими и ещё долго украшают
двор или сад.
Одно
не понятно, зачем эту тыкву сорвали и
дали нам вместе со съедобными продуктами? Наверное, считают, что я всё знаю, и даже об украшении дома тыквами?)
Кстати, на фото уже другая тыква, поменьше
той, что угодила в мой борщ.
Всем Счастья, Мира, Добра.
С уважением, ShadeNataly Lugansk
LGINFO.RU
Да, угостили так угостили!
ОтветитьУдалитьАлекс, это ТОЧНО!))
УдалитьНе знала даже, что бывают такие декоративные тыковки.
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже только узнала:))
УдалитьВот, посмотрите, статья хорошая на эту тему:
http://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/vyraschivanie-i-ispolzovanie-dekorativnoy-tykvy-15313.html