Здравствуйте,
Друзья!
Родина
бананов - Юго-Восточная Азия. В Эквадоре,
откуда и приезжают к нам большинство
бананов, это по моему наблюдению, годовое
потребление их на душу населения в 10
раз превышает этот показатель по России
(73,8 кг против 7,29 кг по данным Википедии).
Как бы хотелось хоть раз в жизни посетить
это «райское место:
Ecuador:
К
нам приезжают только обычные желтые
бананы. Остальные же, например, красные
бананы, просто не переносят перевозку.
Везут их обычно зелёными и при определённой
температуре и освещённости. Но стоит
нарушить эти условия, да хотя бы бросить
к бананам лимон, они сразу начнут желтеть
и не доедут до места назначения.
Калорийность
банана - около 95 ккал на 100 грамм продукта,
смотрите таблицу. Они очень сытные, но
главное – это гипоаллергенный фрукт,
а точнее – ягода, которая растёт на
банановой траве. Именно поэтому бананы
входят в первые ряды продуктов начала
прикорма детей. Пюре из банана разрешено
давать с четырехмесячного возраста.
Эти
фрукты содержат калий, магний, фосфор,
железо, натрий, кальций, витамины группы
В, C,
E,
клетчатку. Это очень благотворно влияет
на организм человека. Из сахаров содержат:
фруктозу, сахарозу, глюкозу. Белок
триптофан впоследствии превращается
в «гормон счастья» серотонин, который
помогает улучшить настроение и вообще
благоприятно влияет на нервы. Ещё из
«полезностей»: бананы очищают организм
от шлаков, холестерина, устраняют отёки,
а также воспаление в желудке. Они полезны
при заболеваниях сердечно-сосудистой
системы. Однако противопоказаны при
тромбах поскольку сгущают кровь. Но я
просто очень люблю бананы, а главное –
спелые бананы. Зелёные плоды, кстати,
могут быть даже вредны.
1) Бананы BANAGOLD
К
сожалению, в этот раз я попросила
родственников купить бананы, и они
принесли слегка позеленевший фрукт.
Это видно по хвостику. Правда, родные
утверждают, что это ещё были хорошие.
Ну да, бананы очень крупные, длинные –
с хвостиком 26 сантиметров. Мякоть на 3
см меньше. Запах травянистый. При комнатной
температуре на нём быстро стали появляться
коричневые пятна. Делаю вывод, что
храниться долго он и не собирался. Хотя
бананы нужно хранить именно при комнатной
температуре до пяти дней. А вот внутри
мякоть очень красивая: она бархатистая
на вид и желтая.
Вкус
меня не впечатлил: он просто никакой,
зеленоватый, не сочный и не сладкий. Но
довольно плотный. В общем, желаемого
удовольствия не было. Возможно, стоило
провести эксперимент и дать ему дозреть.
2) Бананы Dole Ecuador
Вот пример других бананов, которые не очень красивые на вид, но очень сочные.
Эти
бананы оказались крупные, жёлтые. Но по
«уголкам» есть чёрные полосы. Разрезав
банан я поняла, что полосы эти только
по внешней поверхности. Даже на в центре
шкурки их нет. Банан чистый, ровный, а
главное сочный. Если порезанный на
кольца банана сложить стопкой и поднять,
то куски между собой слипаются. И сказать
откровенно, мне даже надоело ждать когда
они развалятся. Они так и не рассыпались,
только если сдвинуть какой-то пальцем.
А
вот аромат не сильный. И во вкусе мне их
не хватило сладости. Несколько пресный
вкус, травяной. Лежат, вроде, не плохо.
И даже не в холодильнике. На столе их
оставила просто. По консистенции мягкие.
Отзывы на другие бананы с фото смотрите по ссылкам:
3) Бананы Ecuasabor Fruits of Ecuador
4) Бананы PRIMA DONNA Premium
5) Бананы Dakota Product of Ecuador
6) Бананы Pretty Liza Ecuador
7) Бананы Chicuita
8) Бананы Merhaba
9) Бананы Spicy
10) Бананы Dakota Product of Ecuador
https://irecommend.ru/content/vkusnaya-pokupka-spelykh-bananov-kotorye-menya-poradovali-tsenoi-i-kachestvom
https://irecommend.ru/content/vkusnaya-pokupka-spelykh-bananov-kotorye-menya-poradovali-tsenoi-i-kachestvom
https://irecommend.ru/content/zheltye-banany-s-nasyshchennym-vkusom
13) Бананы Dulcita Ecuador
Хорошие, сладкие бананы. Пролежали неделю, шкурка немного потемнела, но внутри остались идеальными, даже в центре. Немного не хватило сладости.
Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly
Вкусная поборка! :)
ОтветитьУдалитьМечты сбываются, так что ещё побываешь! :)
Охота в это верить))
Удалить