Здравствуйте, Друзья!
Узнала об этом салате, наверное, лет 10 назад.
Делаю его теперь на все праздники. С той единственной разницей, что в
оригинальном салате на дно салатницы выкладывается слой тёртого варёного
картофеля. Мне этот вариант не понравился и я просто убрала этот ингредиент.
Что нам понадобится:
1. Майонез, специи, соль для слоёв.
2. Лук репчатый.
3. Отварная куриная грудка или бедрышко - 300 грамм.
4. Два - три яйца.
5. Твердый сыр - 150 грамм.
6. Украшение.
* Лук обязательно нужно замариновать. Для этого я
его солю, добавляю специи, сахар и уксус, буквально взбрызнуть. Заливаю
кипятком, сливаю и остужаю.
* Яйца варим вкрутую, желтки отделяем от белков.
* Отварное мясо мелко шинкуем. Моё мнение таково,
что бёдра или окорок, лучше грудки. Мясо более сочное получается.
Когда всё готово выкладываем это всё на блюдо,
промазанное майонезом, слоями:
1. Лук (специи, мацонез).
2. Мясо (тоже).
3. Белок яйца (такая же прослойка).
4. Трём твёрдый сыр (опять слой майонеза, но уже
без специй).
5. Наверх желток яйца.
Украшаем это всё зеленью, но можно и так
оставить. Я уже и грибочками украшала, и колбасой. И всякие там цветочки из
сыра вырезала. Это салат всем дома нравится.
Приятного аппетита.
Отзыв был опубликован тут, но сайт закрыли в июле 2017г.:
http://otzyvy-otritsatelnye.ru/recepty/salaty/44523-salat-vkusnyashka-s-kuricey-i-marinovannym-lukom.html
Все продукты вкусные, так что и получится в итоге тоже вкусно. :)
ОтветитьУдалитьДа, хороший состав. Всегда делаю этот салат, на все праздники. Сочный получается.
Удалить