Здравствуйте, Друзья!
Недавно я писала отзыв на Основу для пиццы из слоено-дрожжевого теста "Лада". Тут мы можете прочитать мнение одного моего друга итальянца о настоящей пицце. Да, достала я его этой темой:)
Вот тут:
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-osnova-dlya-piccy-iz-sloeno-drozhzhevogo-testa-tm-lada-368546.html
Но нам до настоящей итальянской поццы далеко. А полакомиться чем-то быстрым и без заморочек охота. Мне понравилась основа для пиццы, о которой я написала, но её сейчас что-то не везут к нам. Так что я решилась приготовить тесто сама.
Конечно, по самому простому рецепту, что нашла. Тут: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22560
Вот моя красота:
А теперь Рецепт:
Дрожжи 4 грамма сухие (или 20 обычные).
Вода 250 мл. // 1 стакан
Масло раст. 1 ст.л.
Мука 300-320 грамм //2 стакана
Дрожжи разводим в воде, пусть постоят.
+ масло;
+ мука.
Замесили тесто. Как это делаю я: в миске смешиваю сухие продукты, в центре миски делаю дырочку и туда потихоньку вливаю жидкость, вмешивая по кругу стенки "колодца". Так получается равномерно.
Оставляем готовое тесто настаиваться в тепле минут 30. Я не накрывала, хотя совертуют прикрыть полотенцем. Получаем вот такой комок:
Делим его на 4 части:
Один кусочек раскатывается в такой блинчик:
Как видите, он очень тонкий. Я даже засомневалась, что тесто поделила на 4 части. Думаю, может на две бы хватило:
Из одного я сделала пиццу, а оставшиеся три куска свернула по типу вышеупомянутой основы. Заморозила и использовала потом:
Но, она, конечно, смотрится красивее, ровнее:
Противень смазала постным маслом, и всё в духовку, минут на 15. Не смотря на то, что тесто тонкое, оно оказалось довольно плотным и хорошо держало форму и всю массу начинки. Но слоёное тесто от "Лада" мне (да и всем) показалось немного вкуснее. Но это тоньше и не слоится.
Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.
******************************
Приглашаю Вас посетить мои отзывы и другие статьи:
АЙРЕКОММЕНД http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ОТЗОВИК https://otzovik.com/myprofile.php?ev=show_profile&fid=ShadeNataly
ФОТО НА ПРОДАЖУ: http://www.etxt.ru/shadenataly.html
Спасибо Вам за просмотры и комментарии!
Недавно я писала отзыв на Основу для пиццы из слоено-дрожжевого теста "Лада". Тут мы можете прочитать мнение одного моего друга итальянца о настоящей пицце. Да, достала я его этой темой:)
Вот тут:
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-osnova-dlya-piccy-iz-sloeno-drozhzhevogo-testa-tm-lada-368546.html
Конечно, по самому простому рецепту, что нашла. Тут: www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=22560
Вот моя красота:
А теперь Рецепт:
Дрожжи 4 грамма сухие (или 20 обычные).
Вода 250 мл. // 1 стакан
Масло раст. 1 ст.л.
Мука 300-320 грамм //2 стакана
Дрожжи разводим в воде, пусть постоят.
+ масло;
+ мука.
Замесили тесто. Как это делаю я: в миске смешиваю сухие продукты, в центре миски делаю дырочку и туда потихоньку вливаю жидкость, вмешивая по кругу стенки "колодца". Так получается равномерно.
Оставляем готовое тесто настаиваться в тепле минут 30. Я не накрывала, хотя совертуют прикрыть полотенцем. Получаем вот такой комок:
Делим его на 4 части:
Один кусочек раскатывается в такой блинчик:
Как видите, он очень тонкий. Я даже засомневалась, что тесто поделила на 4 части. Думаю, может на две бы хватило:
Из одного я сделала пиццу, а оставшиеся три куска свернула по типу вышеупомянутой основы. Заморозила и использовала потом:
Но, она, конечно, смотрится красивее, ровнее:
Противень смазала постным маслом, и всё в духовку, минут на 15. Не смотря на то, что тесто тонкое, оно оказалось довольно плотным и хорошо держало форму и всю массу начинки. Но слоёное тесто от "Лада" мне (да и всем) показалось немного вкуснее. Но это тоньше и не слоится.
Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.
******************************
Приглашаю Вас посетить мои отзывы и другие статьи:
АЙРЕКОММЕНД http://irecommend.ru/users/shade-nataly
ОТЗОВИК https://otzovik.com/myprofile.php?ev=show_profile&fid=ShadeNataly
ФОТО НА ПРОДАЖУ: http://www.etxt.ru/shadenataly.html
Спасибо Вам за просмотры и комментарии!
А после разморозки тесто подниматься будет?
ОтветитьУдалитьНормально поднимается.
Удалить