понедельник, 25 апреля 2022 г.

Easter cake recipe - Рецепт пасхального кулича

Hello, Friends!
This is my mom's Easter cake recipe. You can also bake pies from this dough.

Поска


- 1.5 cups of milk
- 50 grams of "live" yeast
- 1 cup of sugar
- 5 eggs
- 1 glass of sour cream
- raisin
- vanilla sugar or vanillin.
- 1 tsp salt
- 2 liter cans of premium wheat flour (1280 grams).
- 200 grams of margarine
- 50 grams of vegetable oil

Step 1. Mix No1: We take 0.5 cups of warm milk + 50 grams of "live" yeast (dry yeast is not suitable) + 1 tbsp of sugar.

Step 2. Mix No2: 5 eggs + 1 glass of sugar beat well. Add 1 cup sour cream.

Step 3. Mix No1 + Mix No2 in 1 liter jar. After that, add the jar to the top of the milk.

Step 4. Transfer the resulting mixture to a bowl. Add raisins and vanilla sugar or vanillin, salt. Melt margarine. Pour into the dough. Add a spoonful of vegetable oil.

Step 5. Now gradually add flour. We grease our hands with vegetable oil. Knead until the dough pulls away from your hands.

Step 6. Sprinkle the bottom of the pan with flour and place a ball of dough there. Leave in a warm place.

Step 7. When the dough rises, you need to pierce it with your finger to let the air out. And keep it warm again.

Step 8. When the dough has risen a second time, pierce it again with your finger.
After a few minutes, you can lay it out in forms. We buy paper forms or take metal cans. We put about half the volume of dough on each form. And again leave in a warm place.

Step 9. When the dough in the forms has come up, you can bake it in an already hot oven. An electric oven bakes better than a gas oven. If the top are browned, and inside the dough is raw, then we put a cabbage leaf on top.

Step 10. When ready, the dough should move away from the mold. In this case, it is better to pull it out and bake a little more without a mold so that the sides are browned. Otherwise they will be white.

When cakes have cooled, they can be decorated with icing and colored powder.

Best regards, Shadenataly.

*******************
Здравствуйте, Друзья!
Это рецепт куличей моей мамы. Можно также печь пирожки из этого теста.

- 1,5 стакана молока
- 50 грамм "живых" дрожжей
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- изюм
- ванильный сахар или ванилин.
- 1 ч.л. соли
- 2 литровые банки пшеничной муки высшего сорта (1280 грамм).
- 200 грамм маргарин
- 50 грамм постного масла


Шаг 1.
Смесь No1: Берём 0,5 стакана тёплого молока + 50 грамм "живых" дрожжей (сухие дрожжи не подходят) + 1 ст.л сахара.

Шаг 2.
Смесь No2: 5 яиц + 1 стакан сахара хорошо взбить. Добавить 1 стакан сметаны.

Шаг 3.
Смесь No1 + Смесь No2 в 1 литровой банки. После этого долить банку до верху молока.

Шаг 4.
Полученную смесь перекладываем в кастрюлю. Добавляем изюм и ванильный сахар или ванилин, соль. Маргарин растопить. Влить в тесто. Добавить ложку растительного масла.

Шаг 5.
Теперь постепенно добавляем муку. Руки смазываем растительным маслом. Замешиваем до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук.

Шаг 6.
Дно кастрюли посыпать мукой и положить туда шар из теста. Оставить в теплом месте.

Шаг 7. Когда тесто поднимется нужно проткнуть его пальцем чтобы ушел воздух. И опять оставить его в тепле.

Шаг 8. Когда тесто поднимется второй раз, снова проткнуть его пальцем.
Через несколько минут можно раскладывать его в формы. Мы покупаем бумажные формы или берём металлические банки. На каждую форму тесто кладём приблизительно половину объёма. И снова оставляем в тёплом месте.

Шаг 9. Когда тесто в формах подошло можно выпекать его в уже раскалённой духовке. Электрическая духовка печет лучше, чем газовая. 
Если верхушки зарумянились, а внутри тесто сырое, то мы кладём сверху лист капусты.

Шаг 10. При готовности тесто должно отойти от формы. В этом случае его лучше вытянуть и ещё немного выпекать без формы чтобы подрумянились бока. Иначе они будут белые.

Когда куличи (мы их называем "паски", но так обычно называется изделие из творога) остынут, их можно украсить глазурью и цветной присыпкой.

Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.

**************************
Прошу Вас посмотреть секунд 15 и по возможности прокомментировать некоторые из моих отзывов (по ссылке):

1) Конфеты KDV Версаль

2) Шоколад ДП ТОР Мишаня с молочной начинкой

3) Чайник Crystal CR1121

4) Основа для пиццы из слоено-дрожжевого теста Лада

5) Школьный сарафан MARTEX

6) Пицца Sushimi (Сашими) Луганск

7) Кеды детские Aimali Fasion

8) Конфеты Невский кондитер "Харизма"

Спасибо Вам за просмотры и комментарии! 

6 комментариев:

Благодарю Вас за комментарий. Он будет опубликован после проверки модератором.