четверг, 16 февраля 2017 г.

Рецепт "Халва из грецких орехов"

Здравствуйте, Друзья!

Если у вас завалялся где-то мешок орехов и Вам некуда его деть, предлагаю приготовить из них немного халвы.
Вкус такой халвы на любителя: приятный, интересный, но слишком сладкий. Лучше приготовить немножко, около четверти указанного объёма, на пробу.



Орехи


Ингредиенты:



Грецкие орехи (ядра) - 1 кг.
Топленое сливочное масло - 250 г.
Сахар - 0,5 кг.
Вода - 0,5 литра.
Пшеничная мука - 62,5 грамм (это стопка 100 мл., учитывая, что в 200 мл - 130 грамм муки.)


Приготовление:
1. Орехи жарим и протираем на мясорубке.
2. Муку поджариваем на масле, всыпаем туда орехи и выдерживаем ещё минутку.
3. Заливаем это всё сахарным сиропом, размешиваем до загустения.
4. Дальше классически формируем пласт, даём застыть и нарезаем кусочками.



Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Орехи должны быть лущеные уже, то есть ядра.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, правильно. Я думала, что понятно. Исправила.

      Удалить

Благодарю Вас за комментарий. Он будет опубликован после проверки модератором.