Здравствуйте, Друзья!
Если у вас завалялся где-то мешок орехов и Вам некуда его деть, предлагаю приготовить из них немного халвы. Вкус такой халвы на любителя: приятный, интересный, но слишком сладкий. Лучше приготовить немножко, около четверти указанного объёма, на пробу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Орехи жарим и протираем на мясорубке.
2. Муку поджариваем на масле, всыпаем туда орехи и выдерживаем ещё минутку.
3. Заливаем это всё сахарным сиропом, размешиваем до загустения.
4. Дальше классически формируем пласт, даём застыть и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Если у вас завалялся где-то мешок орехов и Вам некуда его деть, предлагаю приготовить из них немного халвы. Вкус такой халвы на любителя: приятный, интересный, но слишком сладкий. Лучше приготовить немножко, около четверти указанного объёма, на пробу.
Ингредиенты:
Грецкие орехи (ядра) - 1 кг.
Топленое сливочное масло - 250 г.
Сахар - 0,5 кг.
Вода - 0,5 литра.
Пшеничная мука - 62,5 грамм (это стопка 100 мл., учитывая, что в
200 мл - 130 грамм муки.)
Приготовление:
1. Орехи жарим и протираем на мясорубке.
2. Муку поджариваем на масле, всыпаем туда орехи и выдерживаем ещё минутку.
3. Заливаем это всё сахарным сиропом, размешиваем до загустения.
4. Дальше классически формируем пласт, даём застыть и нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Орехи должны быть лущеные уже, то есть ядра.
ОтветитьУдалитьДа, правильно. Я думала, что понятно. Исправила.
Удалить