Здравствуйте, Друзья!
От всей души поздравляю Вас с Масленицей!
Хорошего Вам настроения и весело отпраздновать!
Праздник Масленица - славянский традиционный. Время его проведения зависит от даты Пасхи и отмечается в течение недели, то есть перед Великим постом. В этом (2017 году) празднуем с 20 по 26 февраля.
А я вчера жарила блины, хотя обычно этого не делаю)). Вот, что вышло:
И даже вкусные получились. Рецепт очень прост и выходит дешево, фактически вода и мука. Никаких яиц не надо.
На этот объём блинов:
* Подогрела чуть больше пол литра водички.
* Добавила в тёпленькую водичку немного (чтоб было слегка кисленькое) лимонной кислоты.
* Я по собственной инициативе влила полстакана молока, но можно обойтись.
* Смешиваем с мукой, предварительно её просеяв. Тесто должно быть жидким и однородным. Муку разводила в баночке, вливая воду в муку, а не наоборот. Затем в миске разводила водичкой до нужной консистенции.
* Потом чуток соды, соли, сахара и постного масла.
Жарим:)
Приятного аппетита!
С уважением, ShadeNataly.
От всей души поздравляю Вас с Масленицей!
Хорошего Вам настроения и весело отпраздновать!
Праздник Масленица - славянский традиционный. Время его проведения зависит от даты Пасхи и отмечается в течение недели, то есть перед Великим постом. В этом (2017 году) празднуем с 20 по 26 февраля.
А я вчера жарила блины, хотя обычно этого не делаю)). Вот, что вышло:
И даже вкусные получились. Рецепт очень прост и выходит дешево, фактически вода и мука. Никаких яиц не надо.
На этот объём блинов:
* Подогрела чуть больше пол литра водички.
* Добавила в тёпленькую водичку немного (чтоб было слегка кисленькое) лимонной кислоты.
* Я по собственной инициативе влила полстакана молока, но можно обойтись.
* Смешиваем с мукой, предварительно её просеяв. Тесто должно быть жидким и однородным. Муку разводила в баночке, вливая воду в муку, а не наоборот. Затем в миске разводила водичкой до нужной консистенции.
* Потом чуток соды, соли, сахара и постного масла.
Жарим:)
Приятного аппетита!
С уважением, ShadeNataly.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Благодарю Вас за комментарий. Он будет опубликован после проверки модератором.