Сегодня решили испробовать новый для себя рецепт - луковые кольца в кляре. Много наслышаны о них уже, надо бы и попробовать.
То, что у нас получилось, только на пол тарелки больше (тарелка стандартная, не блюдце):
Рецепт луковых колец:
* Берём 5 луковиц размером с крупное куриное яйцо. По рецепту было две, но я обрезала носики и не использовала сердцевину, и пришлось добавлять.
* Лук разобрать на кольца толщиной около 5-6 миллиметров.
Тесто (кляр):
* Белки 3-х яиц взбить в пену миксером с солью и специями.
* Сметану 15% (3 столовых ложки) взбить хорошо с желтками.
* Соединяем обе смеси, добавить 3-4 ложки просеянной муки до состояния 15%-ной сметаны.
Постное масло разогреваем в кастрюле (лучше в сотейнике). Уровень масла около 3-х сантиметров. Можно доливать, поскольку изначально оно не пенится, а с половины альбома начинает пениться.
Лук макаем в кляр, даём ему стечь и отправляем в кастрюльку с маслом. Ждём пока зарумянится и вынимаем. Выкладывать лучше на разнос с полотенцем, а на тарелочку собирать перед подачей на стол. В тарелке может быстро потеряться хрусткость этих колечек. И тогда будет просто лук в тесте. Хотя, и так вкусно тоже. И очень сытно!
Приятно аппетита!
ShadeNataly.
А сколько соли?
ОтветитьУдалитьИзначально в рецепте соль вообще не была указана. Я кладу щипотку. По вкусу:)
Удалить