среда, 5 октября 2016 г.

Рецепт "Луковые кольца в кляре" готовим дома

Здравствуйте, Друзья!

Сегодня решили испробовать новый для себя рецепт - луковые кольца в кляре.  Много наслышаны о них уже, надо бы и попробовать. 

То, что у нас получилось, только на пол тарелки больше (тарелка стандартная, не блюдце):


Лук в кляре


Рецепт луковых колец:

* Берём 5 луковиц размером с крупное куриное яйцо. По рецепту было две, но я обрезала носики и не использовала сердцевину, и пришлось добавлять. 
* Лук разобрать на кольца толщиной около 5-6 миллиметров.

Тесто (кляр):

* Белки 3-х яиц взбить в пену миксером с солью и специями.
* Сметану 15% (3 столовых ложки) взбить хорошо с желтками.
* Соединяем обе смеси, добавить 3-4 ложки просеянной муки до состояния 15%-ной сметаны.

Постное масло разогреваем в кастрюле (лучше в сотейнике). Уровень масла около 3-х сантиметров. Можно доливать, поскольку изначально оно не пенится, а с половины альбома начинает  пениться.

Лук макаем в кляр, даём ему стечь и отправляем в кастрюльку с маслом. Ждём пока зарумянится и вынимаем. Выкладывать лучше на разнос с полотенцем, а  на тарелочку собирать перед подачей на стол. В тарелке может быстро потеряться хрусткость этих колечек. И тогда будет просто лук в тесте. Хотя, и так вкусно тоже. И очень сытно!

Приятно аппетита!
ShadeNataly.


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Изначально в рецепте соль вообще не была указана. Я кладу щипотку. По вкусу:)

      Удалить

Благодарю Вас за комментарий. Он будет опубликован после проверки модератором.