Здравствуйте, Друзья!
Фаршированные мышки из яиц совершенно не требуют
никаких усилий в приготовлении. В то же время это очень интересное блюдо.
Особенно его интересно делать вместе с ребёнком. Я это блюдо увидела в разделе
юмор одного из сайтов. Так я его и назвала, что написано было на картинке. Те
мышки мне безумно понравились. У меня, по-моему, получилось не так красиво. Хотя я уже
дважды готовила это блюдо. Оно очень понравилось моей дочке.
В первый раз для ушек я использовала редис, а для
хвостиков зелёный лук, тонко нарезанный. Сейчас ушки это кусочки огурцов, в
хвостики – палочки укропа. В остальном блюда идентичны. Носик и глазки – черный
перец-горошек. Тут уже главное правильно подобрать размеры, чтоб глазки были
поменьше, а носики побольше.
Приготовление:
Нам нужно
* яиц 8-10 штук. Варим их вкрутую, разрезаем
напополам, аккуратно вынимаем желтки.
* укроп мелко нарезаем, предварительно удалив все
палочки. Не выбрасываем их, так как это будущие хвостики наших вышек. В моём
первом варианте мышек укропа не было.
* твёрдый сыр. Натираем его на самой мелкой
тёрке, что только возможно. Я использовала на это количество около 180-200
грамм сыра.
* майонез нужен для начинки и смазывания
тарелочки и готовых мышек.
Готовим начинку:
* перетираем в однородную массу желтки яиц.
* добавляем сыр, смешиваем в однородную массу.
* теперь мелко нашинкованный укроп, специи, соль.
На тарелочку, обмазанную майонезом аккуратно
выкладываем начиненные половинки яиц. Важно, чтобы носиками они смотрели внутрь
тарелочек, а приплюснутыми сторонами, если таковые имеются — наружу. Центр
тарелки оставляем пустым. Яйца обмазываем майонезом и начинаем украшать. Начать
стоит с ушек. Под них придётся делать аккуратные прорези и дольки овощей просто
вставлять. Хвостики вставлять не нужно, у меня всё равно не получилось. Я
немножко приподнимала яйца и подсовывала под них зелень. Глазки и носик —
горошинки перца — держатся на месте исключительно из-за слоя майонеза. А потому
жалеть его не нужно. В центр тарелки выкладываем остаток начинки, если таковая
имеется и обкладываем её сыром. Или просто выкладываем кусочки сыра.
Делать это нужно перед подачей на стол, чтоб сыр
и майонез не обветрились. Иначе сыр потеряет свой вид, а майонез может
пожелтеть. Но с целью экономии времени, яйца можно выложить и начинить заранее,
а украшать уже перед подачей на стол. Обычно такое блюдо на столе как минимум
вызывает улыбку и всем нравится. Приятного аппетита!
*Мой рецепт ранее публиковался на закрывшемся сайте "Отзывы отрицательные/Рецепт Про" .
Спасибо за внимание.
С уважением, ShadeNataly.
**************************
Прошу Вас посмотреть и по возможности прокомментировать некоторые из моих отзывов (по ссылке):
С уважением, ShadeNataly.
**************************
Прошу Вас посмотреть и по возможности прокомментировать некоторые из моих отзывов (по ссылке):
1) Сырок глазированный Белый Медведь
2) Тушенка Ова Свинина полесская
3) Консервы мясные Соверен Говядина тушеная
4) Консервы Томатная паста Весела родина Домашняя
5) Продукт глубокой заморозки Fayola Итальянская смесь
6) Приправа Бабушкин Хуторок Для холодца с желатином
https://otzyvy.pro/reviews/otzyvy-priprava-babushkin-hutorok-dlya-holodca-s-zhelatinom-351467.html
Спасибо Вам за просмотры и комментарии!
Спасибо Вам за просмотры и комментарии!
Оригинально конечно выглядит, хотя и делается несложно.
ОтветитьУдалитьДа, аккуратнее немного сделать и шедевр!:)
Удалить